НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:27
7 декабря 2016 в 12:47

Запоздалая взбучка

Обитатели ЖК «София», недовольные обслуживанием комплекса, добились половинчатого успеха в суде.

С их подачи Управление ФАС привлекло к административной ответственности чиновников Фрунзенского района, которые своевременно не провели конкурс на обслуживание двух многоквартирных домов, сданных «Группой ЛСР» еще в конце 2014-го (учтены по адресам: Южное шоссе, 57, корп. 2 и дом 55 корп. 4). Администрация района пыталась оспорить наказание в арбитраже, но на днях потерпела фиаско. Впрочем, суд решил, что теперь проводить конкурс уже поздно. Пока шли споры, было проведено общее собрание собственников и управляющей компанией выбрали фирму «София» (которую связывают с «Группой ЛСР»). Итоги этого голосования оспорить пока не удалось, хотя группа недовольных жителей и обвиняет застройщика в том, что тот мог имитировать общее собрание, а назначенная УК работает по завышенным тарифам. О недовольстве обитателей этих домов NSP подробно писала в публикации «Квартплата втемную».

Итоги нынешнего арбитражного дела обнадеживают граждан лишь тем, что, получив втык от УФАС, районные чиновники, возможно, будут более внимательно относиться к их жалобам в дальнейшем.

Справедливости ради заметим, что особое недовольство работой УК выражают лишь жители двух упомянутых домов, хотя «София» обслуживает и другие новостройки в одноименном ЖК. В августе «Группа ЛСР» сдала в эксплуатацию два очередных дома (14-й и 16-й корпуса). Завершить проект компания планирует в первом квартале 2018 года, когда будет сдан последний, 23-й корпус. Комплекс возводят в квартале, ограниченном Южным шоссе, улицами Бухарестской, Димитрова и Софийской.