НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 16:24
7 декабря 2016 в 16:04

Алкоголь в шаговой доступности

В Петербурге заработала новая сеть супермаркетов-баров «Крепость».

Точки сети (их уже около десятка) открываются преимущественно в новых жилых комплексах.

В магазине-баре «Крепость» можно не только купить бутылку, но и выпить стопку-другую прямо тут же. В том числе и после 22 часов. В этом основное отличие от обычных магазинов. Кроме того, ритейлер старается быть ближе к потребителю и подбирает помещения площадью около 150 кв.м на первых этажах жилых домов. Инвестиционно-управляющая компания Steit сдала в аренду «Крепости» первые десять встроек. Супермаркеты-бары заработали в ЖК «Европа Сити», «Легенда», «Новый Оккервиль» и «Паркола», а также у метро «Девяткино», на Богатырском проспекте и улице Коллонтай.

В ближайшей перспективе сетевик планирует довести число точек до сотни.

Основные конкуренты – сеть «РосАл 24» (более 20 магазинов-баров) и интернет-торговля (алкоголь в аренду). Вот как депутаты ввели запрет на продажу спиртного после 22.00 – так тут же бизнес увидел перспективную нишу. (В США, напомним, «сухой закон» дал мощный толчок формированию мафии.) 

Кстати, компания Steit сдала в аренду также порядка 200 кв.м под новый фрешмаркет «Гастроман» в ЖК «Легенда» на улице Оптиков.

Ритейлер обещает экологичный и натуральный ассортимент, качественный сервис, а также удобную навигацию в своем магазине. Здесь будут как популярные бренды в каждой категории, так и собственная кулинарная продукция.