НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 06:52
8 декабря 2016 в 06:54

О, спорт! Ты – китч!

Вместо ресторана «Русский китч» на Университетской набережной в пятницу откроется Street Food Bar №1 с крафтовым пивом и бургерами.

Ресторатор и владелец компании «Конкорд кейтеринг» Евгений Пригожин обновляет один из своих петербургских проектов – ресторан «Русский китч» площадью 500 кв.м. 9 декабря здесь заработает спорт-бар на 250 посадочных мест, с большими экранами и аудиосистемой для трансляций. Основой меню станет крафтовое пиво, колбасы, сосиски и бургеры, средний чек – 900 рублей, сообщает «ДП».

Представители компании «Конкорд кейтеринг» отрицают связь с новым заведением, хотя сотрудники спорт-бара говорят об обратном.

Эксперты считают переход на более демократичный формат вполне актуальным и обоснованным, так как Университетская набережная – туристическое место, к тому же можно рассчитывать на поток студентов из расположенных поблизости учебных заведений.

Евгений Пригожин известен как организатор президентских банкетов. Он также владеет ресторанами «Старая таможня», «На здоровье!», «Русский ампир», Gloss Cafe и другие. В этом году он прикупил еще и помещение Елисеевского магазина на Невском проспекте. Одно время его компания поставляла питание в школы.

Кроме того, холдинг г-на Пригожина построил коттеджный поселок «Северный Версаль» и реализует еще несколько девелоперских проектов с апартаментами и гостиницей.