НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:36
8 декабря 2016 в 12:53

Жилье с арками и фонтаном

На улице Типанова появится крупный жилой комплекс. Заказчиком выступает ООО «Бизнес Сити»

ЖК предполагают разместить на части территории Чесменской подстанции, рядом с пересечением  ул. Типанова и пр. Юрия Гагарина. Застройщик входит в состав холдинга «Лидер Групп».

Проект,  разработанный «Студией-44», представили на суд Градсовета. Как сообщил коллегам по цеху руководитель авторского коллектива Никита Явейн, на ул. Типанова уже существуют и строятся масштабные жилые комплексы высотой под 90 метров, в частности – «Доминанта», «Кремлевские звезды» и др. В данном случае компания-инвестор планирует подняться на 80-метровую отметку. Такую высоту разработчики предусматривают для двух корпусов в форме арок, которые станут своеобразными пропилеями к центральному зданию с двором-садом. Суммарно здесь разместят 124 000 кв.м жилья бизнес- и комфорт-класса, на верхних этажах «арок» – пентхаузы.

По сообщениям СМИ, жить в этих пентхаузах собираются Жамагуль Абдиева и Александр Некрасов, контролирующие холдинг «Лидер Групп». 

«Это будет знаковый объект, – поясняет Никита Явейн. – В отделке фасадов предусмотрен натуральный камень». В нижнем этаже домов-арок разместятся местный «Гостиный Двор» и фитнес-центр. На небольшой пьяцце между наружными и внутренним корпусами соорудят каскадный фонтан.

Членам Градсовета  архитектура комплекса понравилась, но некоторые усомнились в уместности пафосного ансамбля на улице с хаотичной застройкой. Впрочем, проект еще будут уточнять: пока архитектурно-планировочный облик будущего ЖК разработан как основа для проекта планировки и принятия решения по высоте.