НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

23 сентября, 18:46

Дорожные активы

19 апреля в 21:05
754

Дорожные активы

На торги выставлены здания с участками на ул. Руставели. Объекты принадлежали обанкротившемуся АО «Гражданское». Начальная цена первого лота – 78 млн, второго – 86 млн рублей.

На торги выставлены здания с участками на ул. Руставели. Объекты принадлежали обанкротившемуся АО «Гражданское». Начальная цена первого лота – 78 млн, второго – 86 млн рублей.

Недвижимым имуществом владело некогда одно из крупнейших дорожных предприятий города – АО «Гражданское». Компания принадлежала городу и обслуживала практически всю восточную часть Петербурга. С 2010 года началась перманентная смена директоров АО, иногда и не единожды за год. В 2018-м «Гражданское» признали банкротом, почти два десятка кредиторов взыскивают 550 млн рублей. Теперь имущество должника реализуют на торгах. У дорожной фирмы есть несколько площадок вдоль улицы Руставели, на продажу выставлены две из них.

Первая находится на углу, где улица Руставели поворачивает и переходит в Суздальский проспект (ул. Руставели, 75, литера Б). Восточнее, через КАД, строятся ЖК «Новое Мурино» и «Новая Охта», на западе, за Гражданским пр., – «Дом Мегалит».

Здесь функционируют автомойка для грузового транспорта, бытовки, ремонтные базы, аккумуляторная и пр. – всего девять построек общей площадью 2540 кв.м. Они занимают два участка: 1 гектар оформлен в собственность, ещё 222 кв.м – в аренде. Их кадастровая стоимость – 27,7 млн и 488 267 рублей. По регламенту, земли предназначены для размещения промышленных объектов. Начальная цена лота – 86 302 800 рублей.

Вторая площадка находится недалеко от угла Пискарёвского проспекта и улицы Руставели (ул. Руставели, 3). На востоке, на другой стороне Пискарёвского проспекта, строится ЖК «Ручьи», чуть дальше, за КАД, – ЖК «Цветной город»; на западе – ЖК «Академ-Парк».

На территории размером 1,4 га также раскиданы ремонтные мастерские, административное здание, ангар, площадка для хранения соли, автомойка для грузовых автомобилей и пр. Земля предназначена для размещения складов. Кадастровая стоимость – 58,9 млн рублей. Начальная стоимость этого лота – 78 613 349 рублей.

Заявки на участие в аукционах принимают до 25 мая включительно, торги пройдут 26 мая на электронной площадке ООО «Тендерные технологии».