НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 04:59
15 декабря 2016 в 06:18

Участок под «Полтаву»

Газпром получил участок площадью около 3 га под музейный комплекс «Полтава»

Смольный выделил газовикам территорию напротив дома 163 на Приморском проспекте под строительство спортивного объекта, срок действия договора – пять лет. Арендная плата составит 1,6 млн рублей в год.

На самом деле, монополист уже несколько лет арендует здесь 3,9 га. Осенью 2015-го был принят новый проект планировки территории; надел, ранее входивший в состав парка 300-летия Петербурга, вывели из категории охраняемых зеленых насаждений. Это вызвало протесты активистов.

Впрочем, спортивно-музейный комплекс «Парусник «Полтава» вполне вписывается в концепцию парка. Копию фрегата «Полтава» строят на верфи рядом с Яхт-клубом Санкт-Петербурга. Уже сейчас она привлекает сотни горожан и туристов.

О планах Газпрома на оставшиеся 0,9 га пока ничего неизвестно. Ранее монополист собирался построить здесь ведомственную поликлинику.