НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

6 июля, 13:08
20 декабря 2016 в 08:27

Первые купола

ГК «РосСтройИнвест» ввела в эксплуатацию восемь четырехэтажных домов в микрорайоне «Золотые купола» в Сертолово.

Это первые сданные корпуса на территории комплекса. В готовых домах – 854 квартиры. В продаже осталось лишь около трех десятков вариантов по цене от 1,87 млн до 3,9 млн рублей. Застройщик приступает к передаче жилья дольщикам.

Новый микрорайон рассчитан на 8000 человек; его строительство началось более двух лет назад на территории 21,5 га рядом с Восточно-Выборгским шоссе. Всего здесь запланировано около 300 000 кв.м недвижимости. Предусмотрены, в частности, два детсада с бассейнами, школа со стадионом, торгово-развлекательный комплекс, культурно-образовательный центр, православный храм.

Первые два этапа – 1466 квартир в четырнадцати корпусах, шесть оставшихся запланированы к сдаче в следующем году. В рамках третьего этапа строятся еще три дома на 404 квартиры. Срок их ввода – в сентябре 2019-го. Архитектурная особенность проекта – золотые купола. Это декоративная часть кровли на некоторых зданиях.