НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

4 декабря, 01:27

Сколько стоит аудит

27 июля 2015 в 06:00

Северо-Западный филиал Аудиторской палаты России провел анонимный опрос, чтобы определить стоимость услуг по аудиторской проверке финансовой отчетности предприятий в Петербурге. Стоимость заказа на аудиторскую проверку, как правило, определяется как произведение плановой трудоемкости (в человеко-часах) на стоимость одного часа.

trong>Северо-Западный филиал Аудиторской палаты России провел анонимный опрос, чтобы определить стоимость услуг по аудиторской проверке финансовой отчетности предприятий в Петербурге. Стоимость заказа на аудиторскую проверку, как правило, определяется как произведение плановой трудоемкости (в человеко-часах) на стоимость одного часа.

По итогам исследования, 90% опрошенных уложились в диапазон от 1350 до 2600 рублей за человеко-час. Среднее значение — 1970 рублей, без НДС. (Примерно столько же, если верить Интернету, стоят услуги представительниц «первой древнейшей» профессии.)

Средний объем заказа — около 240 000 рублей.

АПР обращает внимание: если аудиторские услуги дешевле 1500 рублей за час, то фирма либо уклоняется от налогов, либо оказывает некачественные услуги.