НАШ ЦИТАТНИК: «Банки и застройщики стали работать в одной команде, а не как просящий и дающий. Можно сказать, что сейчас получить кредит – не проблема, а вот прожить с ним два года стройки ­- гораздо более сложная история...» Лотик Ажар

24 февраля, 11:58

Стабильность в цене

13 июля 2015 в 06:05

В первом полугодии, по данным Knight Frank SPb, петербургские девелоперы сумели продать 14 домов в элитных коттеджных поселках.

trong>В первом полугодии, по данным Knight Frank SPb, петербургские девелоперы сумели продать 14 домов в элитных коттеджных поселках.

Похоже, скачки валюты, международная напряженность и прочие неприятности никак не отразились на настроениях состоятельных покупателей. За первые шесть месяцев 2012-го застройщики реализовали 11 коттеджей, в первом полугодии 2013-го — 15, за тот же период 2014-го — столько же.

При этом, по мнению аналитиков, объем предложения сокращается. Эксперты Knight Frank даже говорят о «дефиците премиального загородного жилья». Застройщики, правда, в это не верят и новые проекты выводят крайне осторожно: только один поселок за полугодие.

Цены в этом сегменте меняются вместе с инфляцией; самые дорогие объекты (естественно) — в Курортном районе: 110 млн за дом. В среднем.

Аналитики полагают, что основной спрос во втором полугодии будет сосредоточен в сегменте готовых или почти готовых домов.