НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 00:52

Адрес имени себя

22 апреля в 10:37
2 578

Адрес имени себя

Депутаты областного парламента отчитались о доходах. Больше всех заработал Руслан Гайсин.

Депутаты областного парламента отчитались о доходах. Больше всех заработал Руслан Гайсин.

В прошлом году он стал богаче на 114,5 млн рублей. Г-н Гайсин – основатель и генеральный директор холдинговой компании «Сити-78». Деньги (в том числе) он заработал на продаже участков.

С этой компанией связаны несколько громких конфликтов. «Сити-78» строит коттеджные посёлки в Лесколово и Токсово; Рослесхоз оспаривает законность перевода лесных территорий в земли поселений. Наделы включены в Генплан поселения; Верховный суд признал эту часть Генерального плана Лесколовского СП незаконной.

Параллельно племзавод «Ручьи», у которого застройщик купил участки, судится с «Сити-78» за недоплаченные деньги и даже подавал иск о банкротстве. Владельцы коттеджей посёлка «Кавголовское озеро» также подавали иск: спор возник из-за электроснабжения. У жителей нет документов о присоединении; застройщик уверяет, что продавал участки без киловаттов…

Имя Руслана Гайсина также всплывало в ходе долгих и непростых переговоров о выкупе земли под строительство развязки с КАД в Мурино. (Чем закончилась торговля – неизвестно.) Кроме того, г-н Гайсин владеет участком между Шафировским и Волго-Донским проспектами, ранее принадлежавшим предприятию «Ручьи». Здесь запланировано строительство жилого комплекса. Если удастся изменить вид использования участка.

В общем, хозяйство довольно хлопотное. Однако зарабатывать не мешает.

В декларации Руслана Гайсина указаны более 50 земельных наделов и солидный жилой дом. Скорее всего, речь идёт о коттедже площадью 628 кв.м, который имеет любопытный адрес: деревня Хиттолово, площадь Гайсина, дом 1. Это официальный адрес: он указан и в информационной системе 2GIS, и в кадастровых картах Росреестра.

В Петербурге наименование улиц – прерогатива специальной комиссии. И давать названия в честь живущих деятелей, даже очень выдающихся, традиция не позволяет. В Ленобласти с этим попроще: достаточно решения муниципальных депутатов.

В честь кого названа площадь, которую с трёх сторон огибает Горнолыжная улица, по официальным каналам уточнить не удалось.

Википедия знает несколько Гайсиных. Например, там указан Герой СССР пулемётчик Гайсин, но он родился и умер в Башкирии. Есть Гайсин – композитор, живёт и здравствует… Есть даже американский художник-сюрреалист Брайон Гайсин. Отец депутата, Радий Гайсин, живёт в Петербурге; ранее он работал в городском Комитете по земельным ресурсам и в Управлении Роснедвижимости по Петербургу.