НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 16:58
21 сентября 2015 в 01:20

Арестантам дали срок

Вступил в силу федеральный закон, запрещающий судьям накладывать арест на недвижимость на неопределенный срок. В 190‑ФЗ речь идет об объектах, не принадлежащих обвиняемым или подозреваемым по уголовным делам. По новым правилам суд обязан называть обоснование и точный срок действия этой меры.

trong>Вступил в силу федеральный закон, запрещающий судьям накладывать арест на недвижимость на неопределенный срок. В 190‑ФЗ речь идет об объектах, не принадлежащих обвиняемым или подозреваемым по уголовным делам. По новым правилам суд обязан называть обоснование и точный срок действия этой меры.

«Арест — существенная проблема для собственника недвижимости. Хотя по правилам Гражданского кодекса он не препятствует продаже или аренде, но, конечно, отпугивает потенциальных покупателей или арендаторов, вынуждая существенно снижать цену. Зачастую наложение ареста на самом деле не является адекватной мерой, но судья выносит решение на всякий случай», — комментирует Алексей Калинкин, юрист практики по недвижимости и инвестициям компании «Качкин и Партнеры».