НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 12:19
21 сентября 2015 в 01:20

Арестантам дали срок

Вступил в силу федеральный закон, запрещающий судьям накладывать арест на недвижимость на неопределенный срок. В 190‑ФЗ речь идет об объектах, не принадлежащих обвиняемым или подозреваемым по уголовным делам. По новым правилам суд обязан называть обоснование и точный срок действия этой меры.

trong>Вступил в силу федеральный закон, запрещающий судьям накладывать арест на недвижимость на неопределенный срок. В 190‑ФЗ речь идет об объектах, не принадлежащих обвиняемым или подозреваемым по уголовным делам. По новым правилам суд обязан называть обоснование и точный срок действия этой меры.

«Арест — существенная проблема для собственника недвижимости. Хотя по правилам Гражданского кодекса он не препятствует продаже или аренде, но, конечно, отпугивает потенциальных покупателей или арендаторов, вынуждая существенно снижать цену. Зачастую наложение ареста на самом деле не является адекватной мерой, но судья выносит решение на всякий случай», — комментирует Алексей Калинкин, юрист практики по недвижимости и инвестициям компании «Качкин и Партнеры».