НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 00:57

«Монблан» становится пониже

23 апреля в 07:26
608

«Монблан» становится пониже

Стартовая цена бизнес-центра «Монблан» снижена до 618 млн рублей.

Стартовая цена бизнес-центра «Монблан» снижена до 618 млн рублей.

Объявлены повторные торги по принадлежащему банку «Советский» бизнес-центру «Монблан» на Большом Сампсониевском пр., 4–6, лит. А. Их проводит Российский аукционный дом на своей электронной площадке lot-online.ru по поручению Агентства по страхованию вкладов. Объект впервые был выставлен в конце февраля за 686,8 млн рублей. Однако назначенный на апрель аукцион не состоялся.

«Были три инвестора, которые побоялись подавать заявки, взяли паузу и сказали: «Мы всё равно это купим, но сейчас хотим разобраться, посмотреть, что будет дальше»», – рассказал в ходе видеоконференции NSP «Антикризисный пакет Смольного» генеральный директор РАД Андрей Степаненко. 

Повторные торги назначены на 3 июня. Стартовая цена снижена до 618 млн рублей. Напомним, что площадь шестиэтажного здания составляет 8900 кв.м. Оно построено компанией «Строймонтаж» в составе жилого комплекса «Монблан». Бизнес-центр относится к классу В+, он действующий, полностью сдан в аренду. 

На рынке отмечается дефицит качественных офисных объектов площадью от 4000 до 10 000 кв.м, напоминают консультанты. Если связанный с коронавирусом карантин будет снят в ближайшие месяц-два, он не окажет существенного долгосрочного влияния на спрос на офисы в Петербурге, уверены эксперты.