НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 17:20
23 февраля 2015 в 05:40

Утка для девелоперов

Городское правительство утвердило условия продажи права аренды двух участков под жилищное строительство недалеко от реки Утки. Адрес первого: северо-восточнее дома 118, корп. 7, лит. А по Октябрьской набережной (фактически он расположен на Русановской улице). Площадь надела — 1,6 га. Он частично занят дачными домами, по документам проходит как «условно свободный». Проект планировки допускает возведение жилого дома площадью 60 600 кв.м со встроенными помещениями и подземным гаражом на 430 машин. Начальная цена — 322,7 млн рублей. С победителя также возьмут 10% в пользу компании «ИДМ», подготовившей документы, и 3% для Фонда имущества.

yle="text-align:justify">Городское правительство утвердило условия продажи права аренды двух участков под жилищное строительство недалеко от реки Утки. Адрес первого: северо-восточнее дома 118, корп. 7, лит. А по Октябрьской набережной (фактически он расположен на Русановской улице). Площадь надела — 1,6 га. Он частично занят дачными домами, по документам проходит как «условно свободный». Проект планировки допускает возведение жилого дома площадью 60 600 кв.м со встроенными помещениями и подземным гаражом на 430 машин. Начальная цена — 322,7 млн рублей. С победителя также возьмут 10% в пользу компании «ИДМ», подготовившей документы, и 3% для Фонда имущества.

Второй лот расположен по соседству — юго-восточнее дома 116, корп. 4, лит. А по Октябрьской набережной. Площадь пятна — 1,18 га, будущего дома — 50 700 кв.м (с учетом гаража и коммерческих помещений). Стартовая цена — 265 млн рублей (плюс оба вознаграждения). А на последнем заседании в Смольном согласованы условия торгов по участку на улице Тамбасова — около 8000 кв. м. Он предназначен для дома с гаражом и встроенно-пристроенным крытым спортивным комплексом. Площадь здания — 21 000 кв. м. Начальная цена участка составит 158 млн рублей. Срок строительства — пять лет.