НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 00:17

Каникулы для всех

24 апреля в 11:46
638

Каникулы для всех

Арендные каникулы у города получат салоны красоты, стоматологии, спортклубы и непродовольственные магазины.

Арендные каникулы у города получат салоны красоты, стоматологии, спортклубы и непродовольственные магазины.

Новый пакет мер поддержки арендаторов городского имущества утвердил Комитет имущественных отношений. 

Во-первых, арендные каникулы распространены почти на 40 видов предпринимательской деятельности. Изначально их предложили гостиницам, общепиту и туристическим компаниям. Теперь поддержку получат представители розничной непродовольственной торговли, включая торговлю в НТО, стоматологии и салоны красоты, химчистки, автовокзалы и автостанции, кинотеатры, музеи, зоопарки, санатории, объекты оказания бытовых и социальных услуг, транспортные компании и перевозчики, а также работающие в сферах культуры, спорта, искусства, отдыха и развлечений, выставочной деятельности и образования. 
Претендовать на них могут все арендаторы, независимо от наличия их в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Отсрочка платежей предусмотрена не только по платежам за второй и третий кварталы, но и за часть первого платёжного периода (с 13 марта, когда был введён режим повышенной готовности). Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 №439 с 13 марта до окончания срока действия режима повышенной готовности отсрочка предоставляется на 100% платы по договору, а с момента прекращения режима до 1 октября 2020 года – на 50%. Пени и штрафы в связи с этим не начисляются.

Период беспроцентной рассрочки на оплату отсроченных платежей увеличен до двух лет (вместо одного года). То есть заплатить арендную плату за часть марта, второй и третий кварталы предприниматели могут с 1 января 2021 года по январь 2023-го. Плату можно вносить поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными частями, размер которых не превышает половины ежемесячной платы по договору.

«Мы хотим оказать предпринимателям серьёзную поддержку, которая поможет удержать бизнес, а не принимать решение о банкротстве и прочих схемах, – заявил в ходе видеоконференции NSP «Антикризисный пакет Смольного» председатель КИО Валерий Калугин. – Наша задача – сохранить малый и средний бизнес, наших арендаторов, дать возможность людям прожить этот период, выплатить зарплаты или хотя бы часть зарплат и сохранить работников. Мы сейчас в той ситуации, когда в городе нет разных кошельков. Совместными усилиями мы решаем задачу сохранения малого и среднего предпринимательства».