НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:44
29 июня 2015 в 09:40

Спецпроверка для «Спецстроя»

Счетная палата проверила расходы и доходы таинственной (полузакрытой) организации «Спецстрой». Выводы предсказуемые: копится дебиторская задолженность, объем незавершенного строительства растет, контракты заключаются с многочисленными нарушениями. Сто тридцать семь объектов не включены в реестр. «Спецстрой» пообещал исправиться и отчитаться. Последствий с оргвыводами, скорее всего, не будет.

yle="text-align: justify;">Счетная палата проверила расходы и доходы таинственной (полузакрытой) организации «Спецстрой». Выводы предсказуемые: копится дебиторская задолженность, объем незавершенного строительства растет, контракты заключаются с многочисленными нарушениями. Сто тридцать семь объектов не включены в реестр. «Спецстрой» пообещал исправиться и отчитаться. Последствий с оргвыводами, скорее всего, не будет.

Примерно по такой же схеме проходят проверки других федеральных служб и ведомств. Шум начинается, только если сталкиваются властные интересы или если объем нарушений совсем уж скандальный.