НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 02:20
30 апреля 2020 в 07:56

Гранитные земли

РАД продал участок сельхозназначения в Ленобласти, принадлежавший АО «Концерн «Гранит-Электрон».

РАД продал участок сельхозназначения в Ленобласти, принадлежавший АО «Концерн «Гранит-Электрон».

Российский аукционный дом провёл торги по поручению АО «Концерн «Гранит-Электрон», производителя радиоэлектронного вооружения для ВМФ. На продажу был выставлен непрофильный актив – комплекс из пяти нежилых зданий общей площадью 1400 кв.м и право аренды прилегающего участка 8,2 га в посёлке Поляны Ленинградской области (рядом с Выборгским шоссе). Участок относится к землям сельхозназначения, на нём возможно ведение сельскохозяйственной деятельности, в том числе сельхозпроизводство, а здания можно использовать для размещения ремонтной базы сельскохозяйственной техники и пр., говорят в РАД. 

Стоимость лота в ходе торгов выросла на 30% – с 3,42 млн до 4,44 млн рублей. Имя покупателя не раскрывается. Компании также принадлежит бывшая спортбаза в Ленобласти и промышленный комплекс с участком в Красногвардейском районе, рядом с Шафировским проспектом. 

«Мы видим увеличение числа обращений от корпоративных клиентов, планирующих продажу непрофильных активов, – комментирует Динара Усеинова, заместитель генерального директора РАД. – Тренд уже несколько лет назад был задан правительством и Министерством экономического развития, а теперь и экономическая ситуация требует принятия решений об инвентаризации имущества и более рациональном владении собственностью. В кризис все стремятся сокращать затраты (на содержание, налоги и пр.), а также ищут возможности привлечения средств как на текущие расходы, так и на развитие».