НАШ ЦИТАТНИК: «Инвесторы выходят из рынка акций, многие – с убытками. Мы полагаем, что заметная часть капитала будет перенаправлена в недвижимость, в том числе в загородную. Эти активы растут в цене, и на их перепродаже можно заработать...» Дмитрий Новосельцев

27 января, 08:17

Фискальная вахта

30 ноября 2015 в 01:20
1 827

Фискальная вахта

Суд признал законным исключение расходов на содержание арендованного общежития для работников из налога на прибыль.

yle="text-align: justify;">Суд признал законным исключение расходов на содержание арендованного общежития для работников из налога на прибыль.

Дело рассматривалось в Ямало-Ненецком округе; компания «Север-металл» организовала работу вахтовым методом, в частности — селила сотрудников в общагу в Новом Уренгое. И затраты вычла из налогооблагаемой базы. Инспекторы ФНС провели проверку, впаяли фирме штраф и велели доплатить налоги. Они сочли, что содержание общежития нужно отнести к обслуживающим производствам и расходы учитывать отдельно.

Суд первой инстанции признал правоту ФНС, однако следующие две поправили коллег. «Север-металл» выиграл дело. Правда, неясно, смогут ли воспользоваться этим решением другие производственные компании: в решении суда подчеркнуто, что речь идет именно о вахтовых поселках.