НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 08:42
23 ноября 2015 в 09:20

Недолгие споры

На официальном сайте, где размещаются для обсуждения проекты федеральных документов, опубликован проект приказа «Об утверждении типового контракта, типовых условий контракта на выполнение работ по определению кадастровой стоимости».

а официальном сайте, где размещаются для обсуждения проекты федеральных документов, опубликован проект приказа «Об утверждении типового контракта, типовых условий контракта на выполнение работ по определению кадастровой стоимости».

Разработчики документа опираются на положение «Дорожной карты» о совершенствовании оценочной деятельности: один из пунктов — унифицировать требования к обязанностям исполнителя работ по кадастровой оценке, срокам и гарантийным обязательствам.

Правда, уже в первом квартале Дума будет обсуждать законопроект, в соответствии с которым все работы по кадастровой оценке будут переданы муниципальным учреждениям. И «типовой контракт», рассчитанный на независимых оценщиков, придется отменять или пересматривать.