НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 14:05

Недолгие споры

23 ноября 2015 в 09:20

На официальном сайте, где размещаются для обсуждения проекты федеральных документов, опубликован проект приказа «Об утверждении типового контракта, типовых условий контракта на выполнение работ по определению кадастровой стоимости».

а официальном сайте, где размещаются для обсуждения проекты федеральных документов, опубликован проект приказа «Об утверждении типового контракта, типовых условий контракта на выполнение работ по определению кадастровой стоимости».

Разработчики документа опираются на положение «Дорожной карты» о совершенствовании оценочной деятельности: один из пунктов — унифицировать требования к обязанностям исполнителя работ по кадастровой оценке, срокам и гарантийным обязательствам.

Правда, уже в первом квартале Дума будет обсуждать законопроект, в соответствии с которым все работы по кадастровой оценке будут переданы муниципальным учреждениям. И «типовой контракт», рассчитанный на независимых оценщиков, придется отменять или пересматривать.