НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 16:18
9 марта 2015 в 05:40

Миллиарды — на карту

ФСК «Лидер» выходит в этом году на рынки Петербурга и Обнинска. Уже в марте компания приступит к строительству первого объекта на Северо-Западе, на границе Петербурга и Ленобласти, в юго-восточной части Мурино. Комплекс, разделенный на три очереди, планируют завершить примерно за 3,5 года. Общая площадь квартир в нем составит 112 000 кв.м, предусмотрено также более 4000 кв.м коммерческих помещений. Стоимость проекта оценивается в 7 млрд рублей.

yle="text-align: justify;">ФСК «Лидер» выходит в этом году на рынки Петербурга и Обнинска. Уже в марте компания приступит к строительству первого объекта на Северо-Западе, на границе Петербурга и Ленобласти, в юго-восточной части Мурино. Комплекс, разделенный на три очереди, планируют завершить примерно за 3,5 года. Общая площадь квартир в нем составит 112 000 кв.м, предусмотрено также более 4000 кв.м коммерческих помещений. Стоимость проекта оценивается в 7 млрд рублей.

Еще 5 млрд компания вложит в свою первую стройку в Обнинске, где собирается возвести комплекс общей площадью 150 000 кв.м (жилая — около 92 000 кв.м). «В регионах присутствия мы уже работаем наравне с крупными местными компаниями, которые специализируются на жилье. В новых рассчитываем быть как минимум в числе лидеров», — говорит коммерческий директор ФСК Григорий Алтухов.

В реализацию новых проектов в этом году компания намерена вложить в общей сложности 26 млрд рублей.