НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 09:58
16 января 2019 в 05:30

Улётная область

Аэропорт Сиверский должен заработать в 2020-м. Запланирована также реконструкция ведущих к нему автодорог.

Аэропорт Сиверский должен заработать в 2020-м. Запланирована также реконструкция ведущих к нему автодорог. 

О планах развития сообщил в соцсетях глава 47-го региона Александр Дрозденко. Проект реализуют совместно компания «Евросиб» и власти Ленинградской области. Подробнее о форме сотрудничества и модели финансирования не сообщается. Участок находится в собственности Минобороны (Сиверский был построен в 1937 году как военный аэродром). В ближайшее время землю должны передать в собственность ЛО: как пояснили в пресс-службе областного правительства, соответствующий приказ уже на подписи у министра Сергея Шойгу. 

Аэропорт будет ориентирован на грузовые перевозки, но рассматривается и вариант привлечения лоукостеров (пойдёт ли речь о международных рейсах или о перелётах по России, пока непонятно). Известно, что АО «Аэропорт Сиверский», связанное с ГК «Евросиб», в 2018-м приобрело 75% акций авиакомпании «Псковавиа». На аэродроме может разместиться и частная авиация. 

В «Евросибе» от комментариев воздержались, уточнив лишь, что проект реализует в первую очередь правительство Ленобласти. Не исключено, что для развития аэропорта будут привлечены и другие инвесторы.