НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 01:07
16 января 2019 в 07:40

«Возрождение» развяжет Белоостров

«Возрождение» претендует на контракт по строительству развязки ЗСД с Новым шоссе в Белоострове.

«Возрождение» претендует на контракт по строительству развязки ЗСД с Новым шоссе в Белоострове.

Компания стала единственным участником конкурса АО «Западный скоростной диаметр» на создание этого транспортного объекта. При начальной стоимости контракта в 847 млн рублей она предложила выполнить работы за 807 млн рублей.

Развязку предстоит построить к декабрю 2019 года. Проект предполагает создание путепровода длиной 130 м и трёх съездов общей протяжённостью чуть более 2 км. Смольный уже выделил под него участок номер 26 по Новому шоссе площадью около 5000 кв.м. Кроме того, для создания съездов будут задействованы участки 34 и 37 на Новом шоссе.

Развязка облегчит проезд к посёлкам Репино, Белоостров и Левашово. Пока  с ЗСД можно попасть на Новое шоссе через развязку с трассой «Скандинавия», которая находится на 4 км дальше от города, чем проектируемый съезд. Новая развязка включена в программу «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга на 2015-2020 годы».

Напомним, что в планах города значится также строительство транспортных развязок на пересечении ЗСД с Шуваловским проспектом в Приморском районе и Шкиперским протоком на Васильевском острове. Первую планируют ввести в 2020 году, а вот сроки для второй пока не названы.