НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 07:24
17 января 2019 в 12:43

Главпочтамт закрылся культурно

Почта России начинает реставрацию Главпочтамта на Почтамтской улице.

Почта России начинает реставрацию Главпочтамта на Почтамтской улице.

Как сообщили в ведомстве, до конца января основные производственные подразделения переедут по другим адресам, а в здании-памятнике будут работать эксперты, тщательно изучая объект перед реставрацией.

 «Мы понимаем особое значение Санкт-Петербургского почтамта для всего предприятия. Это одна из визитных карточек Почты России и наша история. Мы намерены содержать его в надлежащем техническом и эксплуатационном состоянии. План по реставрации здания прописан до 2021 года», – отмечает генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

В 2019 году намечено привести в порядок исторические фасады – по Почтамтской ул., одноимённому переулку и ул. Якубовича. Проект реставрации фасадов разработала компания «ТВК-Инжиниринг» и согласовал КГИОП. Правда, комитету пришлось три года сражаться с почтовиками в суде, чтобы они наконец начали исполнять охранные обязательства, т.е. занялись реставрацией. Затраты на предстоящие работы не разглашаются.

Клиентам, привыкшим к обслуживанию на Главпочтамте, сообщают, что в отделениях почтовой связи, расположенных по соседству в Адмиралтейском и Центральном районах, организованы дополнительные операционные окна. Доставочные участки с индексом 190000 распределены между отделениями 190098, 190068, 190121 и 190038. Филателистический магазин теперь располагается в отделении  на Невском проспекте, 65А. Соседнее отделение почты на Невском, 87А/2 работает круглосуточно.

Аппарат управления Санкт-Петербургского почтамта временно разместится в офисе на Полтавской ул., 9, а после ремонта переедет на Бухарестскую ул., 23.

Кстати, после завершения ремонта в Глампочтамте планируют создать городское культурное пространство, сохранив почтовую функцию. По крайней мере, так пообещали в начале 2018-го Николай Подгузов и экс-губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Фото: pinme