НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:20
23 января 2019 в 08:46

Лего для полиции

В Любани (Тосненский район Ленобласти) заработал новый отдел полиции. Здание для него построено по модульной технологии меньше чем за полгода.

В Любани (Тосненский район Ленобласти) заработал новый отдел полиции. Здание для него возвели по модульной технологии меньше чем за полгода. 

Площадь постройки, состоящей из 14 блок-модулей, – 540 кв.м. 
«Срок поставки такого здания – 3-4 месяца. Если их несколько, производство и монтаж идут параллельно и занимают до 5-6 месяцев», – пояснил Виталий Савчин, руководитель компании Elmaco (застройщик нового пункта полиции). 
За 2018-й по этой технологии было построено три здания: в Любани, в Сосново и в Петербурге, на Загребском бульваре. Все они выполнены из отдельных модулей. Навесной композитный фасад скрывает стыки, и постройка выглядит архитектурно целостной. 

Сейчас строится отделение полиции в Янино. В 2019-м власти Ленобласти также планируют открыть подразделения полиции в Ломоносовском и Кировском районах.