НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 17:31
25 января 2019 в 10:00

«Лидер Групп» взял паузу

«Лидер Групп» – один из крупнейших застройщиков жилья в Петербурге – отказался от вывода на рынок новых объектов до конца года. В компании считают, что и старых вполне достаточно.

«Лидер Групп» отказался от вывода на рынок новых объектов до конца года. В компании считают, что и старых вполне достаточно.

Как сообщили в пресс-службе «Лидер Групп», застройщик сосредоточится на продвижении жилых комплексов, реализация которых началась в 2018-м и ранее.

«В минувшем году мы ставили перед собой задачу увеличить объём продаж и успешно выполнили её: он вырос на 30%. Теперь компания планирует сделать акцент на текущих проектах  и дальнейшем наращивании продаж», – прокомментировали изменение политики девелопера в пресс-службе.

Желание не пополнять предложение новыми ЖК вполне объяснимо. В 2018-м «Лидер Групп» запустил два крупных проекта комплексного освоения территории: «Гавань капитанов» на намывных территориях Васильевского острова и «Аэросити» в Шушарах – в общей сложности на 146 000 кв.м жилья. Компания продаёт квартиры в 27 жилых комплексах, из которых 16 – строящиеся, остальные – сданы. Совокупная площадь строящихся объектов «Лидер Групп» составляет чуть более 1 млн квадратных метров.