НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 05:13
29 января 2019 в 07:59

Правила непоправимы

Общественные слушания по внесению изменений в ПЗЗ в Пушкинском районе прошли без энтузиазма.

Общественные слушания по внесению изменений в ПЗЗ в Пушкинском районе показали: граждане утратили интерес к этому документу. Возможно, временно.

В этом районе традиционно на такие мероприятия собирается более двухсот человек. Потому что проблем в самом Пушкине и его окрестностях не счесть: недостаток зелени и социальной инфраструктуры в Шушарах, пресловутая дорога в город Южный, которую планируют построить через посёлок Александровская, проблемы Пулковской обсерватории...

На этот раз на слушания пришло десятка три местных жителей: прослушали краткий доклад и даже не задавали вопросов, всё заседание уложилось в полчаса. «Никогда такого не было», – удивилась Вера Семёнова, замглавы Пушкинской администрации.

Впрочем, к низкой явке чиновники явно причастны: прежде общественные слушания проходили в здании администрации, а на этот раз их почему-то перенесли в Аграрный университет, который расположен совсем неблизко. Если кто по невнимательности не обратил внимания на новую локацию, остался без шансов подать предложения или задать вопросы. Кстати, по новым требованиям выступать на заседании могут лишь те, кто до его начала подписал согласие на обработку персональных данных. 

Как отметила Ирина Садикова, руководитель градостроительной группы из НИПЦ «Институт Генерального плана», с момента выхода распоряжения о проведении слушаний – с 13 сентября до 3 октября (сроки определены в документе) – было подано 118 заявок от юридических и физических лиц. Но в проект ПЗЗ включены предложения лишь от трёх заявителей по четырём участкам – в Курортном, Приморском, Петродворцовом и Выборгском районах. Так, в Сестрорецке для строительства нового корпуса 40-й больницы предлагается высотный регламент 25/28 м вместо прежнего 21/24. Двум участкам, которые находятся в ведении ФГУП «Росмортпорт», меняют функциональное назначение – «Связь» (для надела на Приморском пр.) и «Водный транспорт» (для оснащения системами безопасного подхода по воде к пос. Стрельна). Компании «Экспресс Сервис Групп», владельцам логистического комплекса в пос. Парголово, разрешили поднять высотную планку с 15 до 18 метров.

По остальным заявкам НИПЦ подготовит заключения, их рассмотрят на комиссии по внесению изменений в ПЗЗ. 

Фото: e-wiki