НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

1 октября, 02:01
22 июня 2016 в 13:40

Бонд не сдается

Суд не стал запрещать фирме «Ареал» продавать квартиры в ЖК «Вариант» в Шушарах.

Первая инстанция отказала в иске Комитету по строительству, который пытался создать прецедент в местном арбитраже и дисквалифицировать застройщика на срок до 12 месяцев – в части привлечения средств физлиц (со ссылкой на статью 23 пункт 12 закона №214). Эту меру просили применить, поскольку фирма несколько раз за календарный год не исполнила предписания комитета и нарушала главный закон о долевом строительстве. Предыстория конфликта – в публикации NSP «Бонда отлучают от долевки».

Текст решения арбитража пока не готов. Когда появится мотивировочная часть, мы вернемся к теме. Уточним лишь: есть и другие причины того, что показательной мишенью стала фирма «Ареал» (хотя в городе хватает застройщиков, работающих в обход 214-ФЗ и задерживающих сдачу домов).

В начале года в СМИ прошло сообщение о том, что компания «Ареал», успевшая продать не менее 560 квартир в Шушарах и заморозившая стройку, перешла под контроль некоего британского инвестфонда Docklands Investment Funds якобы с оборотом 3 млрд евро. В марте выяснилось, что за этим фондом стоит предприниматель с крайне сомнительной репутацией - Евгений Бонд (Дондурей).