НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 16:51
3 февраля 2019 в 07:55

Миля нарушений

Прокуратура нашла нарушения в работе застройщика ЖК «Английская миля», компании Glorax Development.

Прокуратура нашла нарушения в работе застройщика ЖК «Английская миля», компании Glorax Development.

Прокуратура Красносельского района проверила соблюдение требований законодательства о долевом участии по этому объекту. Застройщиком является ООО «Балтпродком» (учредители – ООО «Глоракс» и ООО «Глоракс Групп»).

Итоги проверки сообщило само ведомство. Оказалось, что застройщик сокращает гарантийные сроки, предусмотренные законодательством. Обнаружились факты ущемления прав дольщиков, в случае если объект построен с недостатками, которые делают его непригодным для использования.

В адрес генерального директора ООО «Балтпродком» внесено представление об устранении нарушений. Поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

ЖК «Английская миля» строится на Петергофском шоссе. Жилая площадь комплекса составит 220 000 кв.м (3100 квартир), также предусмотрено 8000 «квадратов» коммерческой недвижимости, школа на 550 учеников и два детских сада на 95 мест каждый. Проект разбит на три очереди. Первый корпус был введён в третьем квартале 2017 года с задержкой в квартал. Второй ввели по графику в конце 2017 года, третий – в третьем квартале 2018-го (тоже с опозданием на квартал).  Вторую очередь из двух корпусов компания планировала сдать в 2018-м, однако сроки сдвинули на первый квартал 2019-го. Дома пока не введены.  

Завершить весь комплекс застройщик рассчитывает во втором квартале 2020 года.