НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 01:52
24 июня 2016 в 07:35

Победитель попал в колонию

Город продал на торгах здание-памятник в Пушкине, включенное в программу приватизации.

Площадь строений – 375 кв.м, пятна – 2700 «квадратов». Здание под литерой А – памятник регионального значения, бывший дом Кемпера, основателя Фридентальской колонии. Объект находится в аварийном состоянии. Литера Б – пристройка советских времен размером 60 кв.м (КГИОП не охраняется).

В аукционе участвовали четыре претендента. Победитель – частное лицо, предложившее за лот 7,3 млн рублей (при начальной цене 5,5 млн).

По мнению оценщиков, наиболее разумным вариантом использования недвижимости будет ремонт и реконструкция зданий под объект общепита.

Комплекс на Московском шоссе - один из двух объектов, включенных в городскую программу приватизации на ближайшие три года. Второй - одно из зданий Казарм лейб-гвардии Конно-Гренадерского полка в Петергофе площадью 1113,4 кв.м. Торги по нему еще не назначены. Предполагаемый доход от продажи – около 5,5 млн рублей.