НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 23:35
30 июня 2016 в 14:03

Искусство кражи

Следственный комитет РФ по Петербургу возбудил уголовное дело на сотрудника ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Павла Гаврильчука. Он подозревается в хищении 18 млн рублей.

По данным СК, 6 ноября 2013 года между Комитетом по строительству (заказчик) и ООО «Строительная фирма «Де Люкс» (подрядчик) был заключен госконтракт на возведение детской школы искусств на Туристской улице. С ноября 2014-го по июнь 2015-го неустановленные лица из числа подрядчика и заказчика представили в Комитет по строительству акты о якобы выполненных работах на сумму 18 млн рублей. Документы подписали сотрудники департамента строительства объектов здравоохранения и культуры санкт-петербургского ГКУ «Фонд  капитального  строительства и реконструкции». На счет подрядчика деньги поступили. Таким образом, из бюджета города были похищены 18 млн рублей, говорится на сайте СК.

Вчера следователи вместе с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России по Петербургу и Ленобласти провели обыски, в том числе в Комитете по строительству. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. Задержан Павел Гаврильчук, директор департамента строительства объектов здравоохранения и культуры санкт-петербургского ГКУ «Фонд  капитального  строительства и реконструкции». Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения, а следствие ищет соучастников Гаврильчука.