НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 13:05

Зеленый сервис

4 июля 2016 в 11:03

Компания «ЮИТ Сервис» стала победителем конкурса «Ответственное отношение к окружающей среде» за проект «Эко-жизнь с YIT».

С 2012 года компания устанавливает на территории возведенных ею жилых комплексов контейнеры для раздельного сбора мусора (макулатуры, пластика, металла, старой одежды). В частности, за это время собрано более 150 тонн макулатуры, а на полученные средства управляющая компания покупала и высаживала во дворах деревья и цветы. Ежемесячно собирается около 40 куб.м пластика. Установлены контейнеры для сбора отработанных батареек, аккумуляторов и экологических опасных отходов (лампочки, градусники и т.д.).

В рамках благоустройства проводятся «Эко-Субботы» и «Дни новоселов», жители домов и  сотрудники ЮИТ вместе озеленяют придомовую территорию. На данный момент «ЮИТ Сервис» обслуживает 29 домов (всего 9368 квартир) и 17 паркингов, а также объекты индустриального парка Greenstate.

Организатор конкурса – Санкт-Петербургская международная бизнес-ассоциация (СПИБА). Начинание поддерживает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.