НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 08:47
4 июля 2016 в 09:39

Из варяг — в Смольный

Денис Мартюшев назначен генеральным директором Фонда имущества Петербурга.

Сотрудникам Фонда имущества сегодня представлен новый руководитель Денис Мартюшев. Г-н Мартюшев - нетипичная для Смольного фигура. Несмотря на связи в городской администрации опыта чиновничьей работы у него, по данным NSP, нет.

Денис Мартюшев родился в 1975 году в Ленинграде. Обучался в Санкт-Петербургском государственном техническом университете по специальности "экономика", в 2002-м получил диплом юриста Санкт-Петербургского Государственного университета. С 1996 по 1997 гг. работал экспертом по кредитам Европейского Банка Реконструкции и Развития. С 2000 года г-н Мартюшев занимал должность руководителя налогового отдела представительства ¨БАЙТЕН БУРКХАРДТ¨ (BEITEN BURKHARDT) в Петербурге, а в 2002 году стал партнером фирмы и главой местного представительства.

В 2011-м  на некоторое время вошел в состав совета директоров шведского инвестфонда Ruric AB, владевшего бизнес-центрами Oscar, Gustaf и Magnus, недвижимостью на территории Апраксина Двора, участком в Стрельне и правом аренды здания на наб. Фонтанки, 57. Крупнейший несостоявшийся проект холдинга – строительство МФК на углу наб. реки Мойки и ул. Глинки, на месте Университета железнодорожных войск. 

Напомним, что г-н Мартюшев занял пост Игоря Пахорукова, оставившего должность на прошлой неделе.

Развитие сюжета:

Денис Мартюшев: "Задача все продать перед нами не стоит"

Денис Мартюшев: "Мы адаптируемся и преодолеваем"