НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 00:25
4 июля 2016 в 13:14

«Открытие» в апартаментах

ХМБ «Открытие» запустил ипотечную программу «Апартаменты». Теперь клиенты банка могут получить заем на покупку апартаментов как на вторичном, так и на первичном рынке у аккредитованных банком застройщиков.

Чтобы оформить ипотеку, заемщику придется оплатить из собственных средств минимум 40% стоимости приобретаемой недвижимости. Кредиты предоставляют под 15% годовых. Взять деньги можно на срок от пяти до 30 лет. В Москве и Петербурге заемщик может рассчитывать на сумму до 30 млн рублей, а в Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске и Сочи размер кредита ограничен 15 млн рублей.

Для индивидуальных предпринимателей и владельцев бизнеса, желающих приобрести апартаменты в кредит, ставка составит 16% годовых.

Напомним, Ханты-Мансийский банк «Открытие» возник в ноябре 2014-го в результате реорганизации трех банков: Ханты-Мансийского Банка, банка «Открытие» и Новосибирского Муниципального Банка. Это один из крупнейших универсальных розничных банков России. По данным Банки.ру, на 1 июня 2016-го нетто-активы банка составляют 502,17 млрд рублей, капитал — 52,94 млрд, кредитный портфель — 233,23 млрд, обязательства перед населением — 241,58 млрд рублей.