НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 14:12
4 июля 2016 в 15:50

На стадион нашли управу

В Смольном решили, что управлять стадионом «Зенит-Арена» будет футбольный клуб «Зенит». Если, конечно, стройке века суждено завершиться.

Теперь сняты вопросы со стороны ФИФА, которую смущало отсутствие управляющей компании на стадионе. У «Зенита» есть готовый проект эксплуатации спортивной арены, но нет уверенности, что генподрядчик  – инжиниринговая компания «Трансстрой» - устранит недоделки. Формально ввод стадиона должен состояться в декабре 2016-го. Если стройку завершат с приемлемым качеством, эксплуатация арены обойдется примерно в  700 млн рублей в год, пишет dp.ru со ссылкой на гендиректора «Зенита» Максима Митрофанова.

Для завершения мегапроекта стоимостью 40,7 млрд рублей привлечены все мыслимые ресурсы, включая студенческие стройотряды в качестве рабсилы: http://nsp.ru/news/6532-stadion-dostroyat-studenty.