НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 19:34
5 июля 2016 в 11:09

Благотворительная экспертиза

Союз экспертиз Северо-Запада запускает благотворительный проект «Сохраним вместе».

Его цель – включить в Государственный реестр как можно больше  объектов культурного наследия, которые сейчас значатся в статусе выявленных. Это можно сделать лишь по результатам историко-культурной экспертизы, на проведение которой далеко не у всех регионов есть деньги.

Союз экспертиз Северо-Запада решил помочь в этом деле и готов провести такие историко-культурные экспертизы на безвозмездной основе. Как пояснил Максим Филипович, президент Союза экспертиз, благотворительный проект рассчитан на 2016-2017 гг. Региональные и муниципальные органы охраны памятников, а также государственные учреждения – пользователи выявленных объектов могут присылать свои заявки с пакетом необходимых документов для проведения историко-культурной экспертизы. В основном специалисты будут работать исходя из  представленной документации, но при необходимости возможен и выезд на место, где расположен такой объект.