НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 11:45

Благотворительная экспертиза

5 июля 2016 в 11:09
3 154

Благотворительная экспертиза

Союз экспертиз Северо-Запада запускает благотворительный проект «Сохраним вместе».

Его цель – включить в Государственный реестр как можно больше  объектов культурного наследия, которые сейчас значатся в статусе выявленных. Это можно сделать лишь по результатам историко-культурной экспертизы, на проведение которой далеко не у всех регионов есть деньги.

Союз экспертиз Северо-Запада решил помочь в этом деле и готов провести такие историко-культурные экспертизы на безвозмездной основе. Как пояснил Максим Филипович, президент Союза экспертиз, благотворительный проект рассчитан на 2016-2017 гг. Региональные и муниципальные органы охраны памятников, а также государственные учреждения – пользователи выявленных объектов могут присылать свои заявки с пакетом необходимых документов для проведения историко-культурной экспертизы. В основном специалисты будут работать исходя из  представленной документации, но при необходимости возможен и выезд на место, где расположен такой объект.