НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 04:35
6 июля 2016 в 15:20

Наследники Шмидта

В Павловске приведут в порядок дом Шмидта.

Трехэтажный домик в стиле английских коттеджей, характерном для построек модерна, был возведен в начале прошлого столетия по проекту архитектора Карла Шмидта для его семьи. (Наиболее известные его постройки в Петербурге – дом фирмы Фаберже на Большой Морской, дом Форостовского  на 4-й линии В.О.)

Сейчас в бывшем доме Шмидта располагаются различные службы ГМЗ «Павловск».  Хотя хозяин холит и лелеет свои владения, особняку (это выявленный объект наследия) все же требуется реставрация: разошлись плиты облицовки цоколя, нарушена гидроизоляция, потрескалась штукатурка, историческая черепица кровли утрачена.

На реставрацию самого дома и благоустройство прилегающей территории городской бюджет выделяет около 5 600 000 рублей. Подрядчика выберут на конкурсе, заявки принимают до 26 июля.