НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 10:42
5 февраля 2019 в 10:08

Восьмёрка в небе

Холдинг Setl Group приступил к строительству восьмой очереди комплекса «Чистое небо» в Приморском районе.

Холдинг Setl Group приступил к строительству восьмой очереди комплекса «Чистое небо» в Приморском районе.

Восьмая очередь ЖК расположена в глубине квартала, ограниченного Комендантским проспектом и перспективным продолжением Арцеуловской аллеи. Высота новых пяти корпусов – от 13 до 25 этажей. Общая площадь жилья – около 55 000 кв.м. Предусмотрен отдельный шестиуровневый паркинг площадью 19 600 кв.м. По планам застройщика ввод домов в эксплуатацию произойдёт во II квартале 2021 года.

Варианты планировок – от студий до четырёхкомнатных, в том числе в формате «евро» с просторной кухней-гостиной и удобными нишами для хранения. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой по новому стандарту Setl Group – «Итальянские коллекции» в двух цветовых гаммах на выбор: «Ваниль» и «Шоколад». В ванной – тёплые полы, керамическая плитка с мозаикой и имитацией дерева; в комнатах и на кухне – ламинат. Цена студий в проекте начинается от 2,35 млн рублей, «единичек» – от 3,3 млн.

Весь комплекс «Чистое небо» занимает 98 га между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Здесь запланировано около 1,3 млн кв.м жилой и коммерческой недвижимости. Рядом с домами восьмой очереди уже возводят школу с двумя бассейнами на 1100 учеников. Срок сдачи – I квартал 2021-го, но застройщик планирует ввести объект в эксплуатацию досрочно – до конца 2019-го. До конца года на территории ЖК также достроят третий детсад с бассейном – для 220 малышей. Эксклюзивным брокером проекта выступает «Петербургская Недвижимость».