НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 22:47
5 февраля 2019 в 14:46

Спрос уходит за город

«Строительный трест» значительно увеличил объёмы продаж в загородных проектах. Например, в комплексе «Сад времени» в 2018 году реализовано жилья на 280 млн рублей – в полтора раза больше, чем в 2017-м.

«Строительный трест» значительно увеличил объёмы продаж в загородных проектах. Например, в комплексе «Сад времени» в 2018 году реализовано жилья на 280 млн рублей – в полтора раза больше, чем в 2017-м.

Сейчас у застройщика три загородных малоэтажных проекта, в которых он продаёт кирпичные коттеджи и участки под застройку. Это комплексы «Озёрный край» в Токсово, «Сад времени» в Петергофе и «Небо» в Кузьмолово, где помимо коттеджей есть и таунхаусы.

Например, в проекте «Сад времени» в 2018 году объём продаж увеличился на 50% по сравнению с 2017-м и достиг 280 млн рублей. Здесь можно приобрести дом с участком по цене от 16,2 млн рублей, а свободный участок под застройку – от 7,45 млн рублей.

Коттеджный посёлок «Озерный край» расположен на берегу озера Вероярви. Здесь всего 14 домовладений. Оставшиеся в продаже реализуют от 22,2 млн рублей. В проекте «Небо» секцию в готовом таунхаусе можно купить за 12 млн рублей, а построенный коттедж обойдётся в сумму от 29,5 млн рублей.

Увеличение объёмов продаж загородного жилья в «Строительном тресте» объясняют высокой готовностью объектов: многие дома заселены, в других заканчивается ремонт и ландшафтные работы. «В этом году изменения на рынке многоквартирных домов могут дать новый стимул к развитию загородных проектов для круглогодичного проживания. Однако реализовать их смогут только крупные и опытные компании, чей основной бизнес – строительство многоквартирных жилых комплексов», – полагает директор по продажам АО «Строительный трест» Сергей Степанов.