НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

22 апреля, 00:07

Агропром выходит в онлайн

11 июня 2020 в 11:14

Россельхозбанк будет продавать залоги через площадку Российского аукционного дома.

АО «Россельхозбанк» заключило соглашения со Сбербанком и РАД о сотрудничестве в области реализации залогового имущества и непрофильных активов. 

РАД предоставит Россельхозбанку возможность продавать активы через свою электронную площадку «Все залоги». По словам генерального директора РАД Андрея Степаненко, сегодня на ней представлено более 10 000 объектов, в основном переданных на реализацию Агентством по страхованию вкладов и Сбербанком. Кроме того, на площадке представлены все лоты, находящиеся в работе у РАД. «Мы считаем этот ресурс одним из наиболее эффективных. В качестве дополнительного и удобного канала общения с инвесторами мы создали и запустили мобильное приложение РАД, в которое посредством интеграции с нашими системами и системами заказчиков поступают объекты в автоматическом режиме», – поясняет Андрей Степаненко. 

По соглашению с Сбербанком Россельхозбанк получит доступ к маркетплейсу «Портал DA», где зарегистрировано около 14 000 инвесторов. 

«Одна из наших задач – сохранение активов агропромышленного комплекса. В определённых случаях для этого требуется передать его в правильные руки. Возможности наших партнёров значительно улучшают процесс поиска инвесторов», – комментирует директор департамента по работе с проблемными активами Россельхозбанка Елена Кашуба.