НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 12:57

Шаверма почтой

11 июня 2020 в 11:47

Рядом с Главпочтамтом предлагают открыть фуд-корт нового образца – антиковидный.

Петербургский общепит, закрывшийся на приём посетителей в конце марта, ещё не скоро вернётся к нормальной работе. Частично кафе и рестораны спасаются доставкой и обслуживанием навынос, однако обороты за месяцы карантина очень заметно снизились. Некоторые точки общепита уже закрылись.

Городские власти поддерживать отрасль не торопятся. Так, недавно губернатор Александр Беглов анонсировал открытие в июле летних веранд и заявил, что операторы должны будут работать по новым правилам. Раскрывать планы власти не спешат, а та информация, что попадает в публичное поле, мало проясняет картину. Например, вице-губернатор Евгений Елин сегодня заявил, что пилотный проект может быть реализован в рамках создания Почтового квартала на базе зданий «Почты России» на Почтамтской улице и рядом с ними. Как сообщает «Фонтанка», официанты в тестовом заведении будут носить защитные костюмы, посетителей рассадят на расстоянии 5 м друг от друга, сами заведения будут применять специальное оборудование для мойки посуды и обеззараживания воздуха. «Важно выработать экономическую модель, чтобы мы не угробили экономику», – добавил Евгений Елин.

В «Почте России» прояснить замыслы чиновника не смогли.