НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 21:03
15 июня 2020 в 08:21

Подготовка к шопингу

ТРЦ «МЕГА» в Ленобласти могут открыть 28 июня.

«По открытию 28.06 я точно за, думаю, Роспотребнадзор согласует», – сообщил глава Ленобласти Александр Дрозденко, отвечая на вопросы местных жителей, соскучившихся по шопингу. «МЕГИ» ориентированы прежде всего на покупателей из Петербурга, и Роспотребнадзор города просит нас это учитывать», – прокомментировал он.

Сейчас обе «МЕГИ» работают в ограниченном режиме: функционируют «Ашаны», аптеки, магазины детских товаров и т.п. В ИКЕА открыт только пункт самовывоза. До сих пор закрыта часть магазинов, работа которых в принципе допускается. 

Напомним, что в Ленинградской области действуют особые правила для торговых центров площадью более 36 000 кв.м. Работать без ограничений (кроме соблюдения масочного режима) они могут лишь в «зелёной» зоне. Всеволожский район, где расположены «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас», относится к «красной». Там в крупных торговых центрах можно продавать только продукты, товары первой необходимости, товары для сада и огорода, детские товары, мебель, стройтовары, лекарства, табачные изделия. Разрешили открыться и салонам сотовой связи.

Отдельные правила для больших торговых комплексов были введены в середине мая. Сначала власти разрешили открыться, пусть и с ограничениями, всем торговым объектам, но после столпотворений в «Мегах» пересмотрели свою позицию.