НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

13 апреля, 18:36

Подготовка к шопингу

15 июня 2020 в 08:21
1 631

Подготовка к шопингу

ТРЦ «МЕГА» в Ленобласти могут открыть 28 июня.

«По открытию 28.06 я точно за, думаю, Роспотребнадзор согласует», – сообщил в своём Instagram глава Ленобласти Александр Дрозденко, отвечая на вопросы местных жителей, соскучившихся по шопингу. «МЕГИ» ориентированы прежде всего на покупателей из Петербурга, и Роспотребнадзор города просит нас это учитывать», – прокомментировал он.

Сейчас обе «МЕГИ» работают в ограниченном режиме: функционируют «Ашаны», аптеки, магазины детских товаров и т.п. В ИКЕА открыт только пункт самовывоза. До сих пор закрыта часть магазинов, работа которых в принципе допускается. 

Напомним, что в Ленинградской области действуют особые правила для торговых центров площадью более 36 000 кв.м. Работать без ограничений (кроме соблюдения масочного режима) они могут лишь в «зелёной» зоне. Всеволожский район, где расположены «МЕГА Дыбенко» и «МЕГА Парнас», относится к «красной». Там в крупных торговых центрах можно продавать только продукты, товары первой необходимости, товары для сада и огорода, детские товары, мебель, стройтовары, лекарства, табачные изделия. Разрешили открыться и салонам сотовой связи.

Отдельные правила для больших торговых комплексов были введены в середине мая. Сначала власти разрешили открыться, пусть и с ограничениями, всем торговым объектам, но после столпотворений в «Мегах» пересмотрели свою позицию.