НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 21:05

Школа по плану

17 июня 2020 в 14:40

ГК «КВС» приступила к строительству первого этажа школы на территории микрорайона «Новое Сертолово».

Строительные работы ведутся в плановом режиме, отмечают в ГК «КВС». На объекте завершают монтаж плиты пола, стен и колонн на уровне первого этажа, продолжается устройство сетей канализации. Ввод здания в эксплуатацию намечен на вторую половину 2021-го.

Трёхэтажная школа рассчитана на 825 учащихся и разделена на три блока, с отдельным входом и помещениями для ребят начальных классов. В центральной части разместится столовая, спортивный и актовый залы, библиотека с медиатекой. Помимо учебных классов предусмотрены лаборатории и мастерские, медицинский кабинет.

Школа в «Новом Сертолово» возводится за счёт застройщика в рамках федеральной программы «Стимул». После сдачи здание будет передано на баланс администрации Всеволожского района.

ГК «КВС» строит комплекс «Новое Сертолово» на территории около 58 га. Сдано уже 26 корпусов, на разных этапах строительства ещё 12 домов. Их высота – 4–5 этажей. Открыт первый детсад на 210 малышей (в планах – строительство второго); работают торговый центр, различные магазины, кафе, аптека и детский развивающий центр. Обустроен пункт полиции.