НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

24 июля, 21:28

Жильё на ипподроме

21 июня 2020 в 11:00
1 851

Жильё на ипподроме

Первые завершённые корпуса ЖК «Приморский квартал», который строится у станции метро «Пионерская», получили официальные адреса. Выдавать ключи новосёлам начнут в конце июля.

В рамках первой очереди застройщик – компания «Мегалит – Охта Групп» – завершил строительство четырёх жилых корпусов в южной части квартала, рассчитанных в общей сложности почти на 700 квартир. Кроме того, готов и многоуровневый паркинг. Вскоре здания официально введут в эксплуатацию, а квартиры начнут передавать дольщикам. Все эти объекты получили милицейские адреса по Коломяжскому проспекту.

«Раньше милицейские адреса присваивали практически перед предъявлением готового дома комиссии. Но теперь сведения в государственный адресный реестр можно внести и в процессе строительства. Например, уже известно, что корпуса 37, 38, 39, относящиеся ко второй и третьей очередям проекта, войдут в историю как первые жилые дома на новой петербургской улице, точнее – Ипподромном переулке», – говорит совладелец компании «Мегалит – Охта Групп» Михаил Ривлин.

Новый переулок предусмотрен проектом планировки территории будущего «Приморского квартала», разработанным в 2014 году. Он проходит в створе Омской улицы, от пересечения Богатырского проспекта с проспектом Испытателей до Сестрорецкой железнодорожной линии. Генеральный директор компании «Мегалит – Охта Групп» Александр Брега уточняет, что постановление городского правительства о присвоении новому проезду названия подписано 31 января 2017 года: «Назвать его именно Ипподромным переулком топонимическая комиссия решила в память о Коломяжском (Удельном) ипподроме, который ранее существовал на этой территории. Сейчас здесь официально появились первые жилые дома».