НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 21:53

«Виктория» не задержалась

25 июня 2020 в 07:37

«Дикси» сворачивает сеть «Виктория», запущенную в Петербурге и Ленобласти несколько месяцев назад.

Магазины «Виктория» в Петербурге и Ленобласти закрываются с 23 июня, пишет «Коммерсантъ». С зимы ритейлер запустил более десяти точки, почти все – на месте бывших магазинов Spar. По данным издания, решение о закрытии сети принято в головной компании в Москве, поскольку выручка магазинов была ниже, чем у объектов «Интерторга». Объём продаж в «Виктории» существенно уступал и московским магазинам сети. Компания сосредоточится на развитии в Петербурге дискаунтеров «Дикси», которые работают в более низком ценовом сегменте.

«Виктория» была основана в 1993 году калининградскими предпринимателями Николаем Власенко, Александром Зарибко и Владимиром Кацманом. К «Дикси» она перешла в 2011 году. На момент сделки в состав сети входили 257 магазинов, в том числе 19 одноимённых супермаркетов и 217 дискаунтеров «Квартал». 

По данным УФАС, доля «Дикси» на петербургском рынке по оценке за январь–апрель 2020-го, составляет 7,42% (в 2019-м – 6,95%). Данные по «Виктории» в силу небольшого объёма бизнеса  не уточняются.