НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 05:06
25 июня 2020 в 09:58

Вода для новостроек

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершило строительство Муринского водовода раньше запланированного срока.

Завершены работы шестой (завершающей) очереди – от Северной до Муринской водопроводной насосной станции. Новые инженерные сооружения позволят стабильно обеспечивать холодной водой крупные массивы новостроек на севере города, в том числе комплексы «Цветной город», «Северная долина» и «Ручьи», объекты промышленной зоны «Парнас», завода «Ниссан» и пр.

К реализации проекта Водоканал приступил весной 2017-го. Трасса водовода прошла вдоль железной дороги – от Муринской ВНС до Пискарёвского проспекта. В общей сложности проложено 5,5 км труб из высокопрочного чугуна с шаровидной формой графита; гарантируемый срок службы – до 100 лет.

По плану все строительно-монтажные работы предстояло завершить в октябре 2020-го, но удалось быстрее. На данный момент вдоль трассы началось благоустройство территории. Новый водовод позволит Водоканалу начать реконструкцию системообразующих сетей водоснабжения от Северной водопроводной станции.