НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 00:21
6 февраля 2019 в 13:33

Скидки для Металлостроя

Торговая сеть «Семишагофф» купила складской комплекс в Металлострое.

Ритейлер «Семишагофф» купил складской комплекс в Металлострое.

Компания «Семишагофф» купила у дистрибьютора электротехники ЭТМ складской объект класса B площадью 16 500 кв.м, пишет «Коммерсантъ». Речь о комплексе по адресу: дорога на Металлострой, 5, корп. 43. ЭТМ продала складской комплекс, поскольку переехала в Шушары.
Сделка стала одной из крупнейших на рынке складской недвижимости Петербурга и Ленобласти в прошлом году. По оценке директора департамента инвестиционных услуг Colliers International в Санкт-Петербурге Анны Сигаловой, её сумма могла составить 200–250 млн рублей. 

Сеть магазинов-дискаунтеров «Семишагофф» развивается на рынке с 2012 года и насчитывает сегодня 94 торговые точки в Петербурге и Ленобласти.

Заместитель руководителя отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St. Petersburg Илья Князев говорит, что ритейлер искал площадку для расширения и планировал переехать туда с арендуемого у «Дикси» склада на Митрофаньевском шоссе, 2/7, где занимает около 7000 кв.м.  

«В существующих складах за год освободилось больше площадей, чем было арендовано. При этом общий объём сделок аренды и купли-продажи превысил 300 000 кв.м, что уступает лишь показателям 2013-2014 годов. Большинство сделок связаны либо с переездом, либо с арендой площадей в будущих складских комплексах, – говорит Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Петербурге. – Впечатляющий объём транзакций при отрицательном чистом поглощении характеризует ситуацию неустойчивого спроса на рынке складов Петербурга». По итогам года компания зафиксировала рекордно низкий ввод складов  – всего 43 700 кв.м. Результат оказался втрое ниже заявленного.