НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 05:30

Главу «Синдиката» будут судить

26 июня в 14:36
1 161

Главу «Синдиката» будут судить

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении учредителя и бывшего гендиректора ИСК «Невский Синдикат» Андрея Бакланова. Дело о мошенничестве с деньгами пайщиков направлено в суд.

Г-ну Бакланову инкриминируют хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Речь идёт о несостоявшемся проекте строительства дома на 44 квартиры на Межозёрной ул., 16. ИСК «Невский Синдикат» получил этот надел в 2008 году со старым деревянным домом. Участок предназначен для индивидуального жилищного строительства, но на нём без необходимого разрешения начали возводить многоквартирный дом. Квартиры продавали через ЖСК «Межозёрный 16», в котором Андрей Бакланов был членом правления. По версии следствия, с 2011 по 2013 год удалось собрать с граждан более 61 млн рублей. При этом взятые на себя обязательства обвиняемый исполнять не намеревался, зная об отсутствии разрешения на строительство.

Здание осталось недостроенным, а власти выиграли судебное дело о сносе. «Невский Синдикат» банкротился, но в 2016 году процедуру прекратили. У участников процесса не нашлось денег даже на зарплату арбитражному управляющему.

Уголовное дело в отношении Андрея Бакланова завели весной 2016 года, но задержали только в марте 2020-го и отправили под домашний арест. Рассмотрением его дела займётся Калининский районный суд.