НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

22 сентября, 18:35

«Утконос» выходит в Петербург

29 июня в 09:00
1 963

«Утконос» выходит в Петербург

Московский онлайн-ритейлер «Утконос» арендовал склад на Кубинской улице и готовится к запуску в Петербурге.

«Утконос» арендовал у ГК «Интертерминал» около 9500 кв.м складов на Кубинской улице, 75, сообщает «Коммерсантъ». Стоимость аренды, по расчётам экспертов, составит 50–60 млн рублей в год. По мнению консультантов, ритейлеру понадобится минимум ещё один склад, чтобы обеспечить эффективную логистику для северной части города. Компания планирует начать работу в Петербурге уже этой осенью. На первом этапе новый фулфилмент-центр будет обслуживать территорию города внутри КАД, а в дальнейшем зону доставки расширят на часть Ленинградской области. 

Сейчас онлайн-ритейлер, работающий на рынке с 2002 года, представлен на рынках Москвы, Московской области, Тулы, Твери и Калуги. 

Общая пропускная способность фулфилмент-центра в Петербурге составит 12 000 заказов в сутки, а суммарная мощность магазина в Москве и Петербурге превысит 32 000 заказов. 

Утконос» принадлежит «Севергрупп» Алексея Мордашова, которая в том числе является основным акционером сети «Лента». Возможно, сети будут сотрудничать. Отметим, собственную сеть доставки под брендом «Ленточка» развивает и «Лента». Правда, покрывает она лишь небольшую часть города. Также продукты ритейлера доставляет сервис iGooods.