НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

30 сентября, 23:55

«Суворов» сдался

2 июля в 06:24
1 515

«Суворов» сдался

Холдинг «РСТИ» завершил проект «Суворов». Жилой комплекс на Кушелевской дороге получил разрешение на ввод в эксплуатацию.

Комплекс возвели на территории, где ранее размещался 775-й артиллерийский ремонтный завод. Летом 2016 года застройщик приобрёл на торгах Российского аукционного дома два участка общей площадью около 7,3 га. Официальный адрес – по проспекту Маршала Блюхера, но фактически площадки расположены севернее, ближе к Кушелевской дороге и Бестужевской улице.

Комплекс «Суворов» занял участок площадью около 1,5 га. Это здание в форме полузамкнутого каре, высотой 18 этажей и двумя 24-этажными башнями по углам.

Общая площадь комплекса составила около 33 400 кв.м. Здесь расположились 568 квартир (примерно 24 800 «квадратов»). На рынок объект вывели в 2017 году, сейчас в свободной продаже квартир не осталось. Есть несколько студий и «единичек» по переуступке; минимальная цена за вариант без отделки – 3,65 млн рублей. На первых этажах расположены коммерческие помещения – немногим более 900 кв.м.

Для холдинга «РСТИ» это не первый проект на Пискарёвке. Здесь он уже построил ЖК «Утренняя звезда» (на пр. Блюхера, 8а) и ЖК «Город мастеров» (между Пискарёвским пр. и пр. Блюхера). А по соседству с «Суворовым» девелопер планирует ещё один жилой комплекс площадью около 90 000 кв.м. В районе новостроек у Кушелевской дороги и проспекта Маршала Блюхера в перспективе должны появиться метро и трамвай, спортивный центр и крупные школы. Эти объекты предусмотрены проектом нового Генплана. Например, для строительства двух детских садов Смольный намерен также использовать земли военных.