НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

1 декабря, 18:52

Отдых без «звёзд»

8 июля в 05:30
1 583

Отдых без «звёзд»

Открылись продажи апартаментов в коттеджном посёлке Hugge Life Country Club. К статусу объекта есть вопросы.

Комплекс расположен в Юкковском СП, на 41-м километре Выборгского шоссе. В документах и в рекламе его называют по-разному: то «дачный клуб», то «коттеджный посёлок». Апартаменты продают и сдают в аренду.

Девелопер проекта Hugge Life — компания «Первый Базис». Продажи стартовали в июне 2020 года. Посёлок сдан.

Территория застройки — 5,5 га. Здесь возведены 54 двухэтажных коттеджа в стиле barnhouse площадью от 62 кв.м. Стоимость — от 6,1 млн рублей. Архитектуру можно определить как «бескомпромиссный минимализм» (см. фото).

Статус земли — ИЖС; есть упоминание о продаже дома с участком, но размеры участка не приводятся.

В описании проекта указано на возможность сдавать «апартаменты» в аренду. Похоже, целевая аудитория — частные инвесторы. Есть даже программа гарантированной доходности. Организаторы проекта обещают, что в первый год доходность составит 5%, во второй — 9%, в третий — 12%. Сейчас заявленная стоимость проживания — от 45 000 до 100 000 рублей в месяц, в зависимости от сезона.

Проблема в том, что если это апарт-отель, то он должен пройти классификацию и обзавестись положенным количеством «звёзд». Ну, или хотя бы статусом «без звёзд» (вроде бы пока такое возможно). Но в Федеральном реестре туристских объектов такой гостиницы нет. База отдыха «Илоранта» — есть, пансионат «Райвола» — тоже; даже отель «Дрова». А вот Hugge Life Country Club — отсутствует.

Если это временная недоработка — хорошо бы на сайте проекта указать инвесторам, когда и как предприятие планирует проходить эту обязательную процедуру. Иначе частный инвестор при попытке заработать на аренде может натолкнуться на штрафы от Роспотребнадзора, пристальное внимание налоговой службы и обвинение в незаконном предпринимательстве…