НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

17 сентября, 16:56

Интервью с участниками дискуссии «Город с нуля. Возможности и ограничения»

24 февраля 2019 в 21:00
326

Интервью с участниками дискуссии «Город с нуля. Возможности и ограничения»

«Город с нуля. Возможности и ограничения» - панельную дискуссию под таким названием провела «Недвижимость Петербурга» в рамках биеннале «Архитектура Петербурга». Мы попросили участников дискуссии подробнее рассказать о своих проектах комплексного освоения территорий и поинтересовалась с какими сложностями сталкиваются девелоперы при их реализации, какие возможности для себя видят и существует ли запрос у покупателей на архитектуру и «начинку» таких проектов.

24 февраля 2019
БЕСЕДкА
Интервью с участниками дискуссии «Город с нуля. Возможности и ограничения»
video overlay

Мы продолжаем рубрику «Угол зрения» программы «Квадратный Петербург» серией видеосюжетов с Архитектурной биеннале 2019.

«Город с нуля. Возможности и ограничения» - панельную дискуссию под таким названием провела «Недвижимость Петербурга» в рамках биеннале «Архитектура Петербурга».

Около десяти лет назад Смольный начал переориентировать застройщиков с точечных проектов на комплексное освоение территорий. С тех пор Петербург прирос огромными жилыми массивами. Мы попросили участников дискуссии подробнее рассказать о своих проектах комплексного освоения территорий и поинтересовалась с какими сложностями сталкиваются девелоперы при их реализации, какие возможности для себя видят и существует ли запрос у покупателей на архитектуру и «начинку» таких проектов.

Своим мнением в рубрике «Угол зрения» поделились:

  • Анзор Берсиров, руководитель проектов КОТ компании «Строительный трест»;
  • Светлана Денисова, руководитель отдела продаж СК «БФА Девелопмент»;
  • Наталья Остерова, руководитель проекта Gatchina Gardens;
  • Елена Бодрова, исполнительный директор Российской Гильдии управляющих и девелоперов.

Интервью вела Евгения Иванова, редактор газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» и сайта NSP.RU.